На самом деле, содержать плиту в идеальном состоянии поможет соблюдение ряда несложных правил.
1. Чтобы не ломать потом голову над тем, как отмыть плиту, нужно это делать регулярно, не допуская пока жир и копоть прилипнут намертво.
2. Жир сначала должен размокнуть. Нужно нанести раствор на загрязненную поверхность и оставить на некоторое время. За это время жирный налет размокнет и убрать его губкой гораздо проще.
3. Не рекомендуется использовать чистящие средства для кухни с содержанием абразивных веществ - ими легко можно испортить поверхность плиты.
4. Если ручки снимаются нужно их замочить на время в емкость с горячей водой и растворенным в ней моющим средством для кухни. Но как чисто отмыть плиту, если ручки никак не снять? Тогда можно воспользоваться зубочистками, старой зубной щеткой или ватными палочками.
5. Если «лицо» плиты: варочная панель и дверка духовки обычно моются чистящими средствами для кухни сразу после готовки, то решетки внутри духовки оставляются до лучших времен. В результате, спустя время после активного использования для жарки-выпечки на эти решетки невозможно смотреть без слез. Как считать, что плита отмыта, если духовка, а в особенности решетки - покрыты слоем въевшегося жира и копоти? Необходимо набраться терпения и призвать на помощь более сильнодействующие и едкие чистящие средства для кухни. Очищающее вещество наносится на решетку и оставляется на длительный срок.
6. Необходимо помнить, что использовать жесткие металлические щетки для чистки плиты недопустимо. Царапины на поверхности будут в этом случае обеспечены. А для стеклокерамических поверхностей созданы специальные металлические скребки с лезвием.
В довершение стоит отметить, что профессиональные чистящие средства для кухни справляются с проблемой «как отмыть плиту» гораздо быстрее и эффективнее и если возникнет желание, можно воспользоваться средствами, предлагаемыми нашим сайтом. Ведь мы предлагаем только те средства, эффективность которых многократно проверена. Мы специально отобрали только те средства, которые не окажут пагубного влияния на здоровье (ведь мы имеем дело с пищей). Они обладают высокой концентрацией, а значит позволяют использовать их очень экономно.